افتتاح المجمع الصحي الاجتماعي للهلال الأحمر المصري بالنهضة

16 فبراير 2016
افتتحت الدكتورة مؤمنة كامل الأمين العام للهلال الأحمر المصري و نازلى قابيل عضو مجلس إدارة الهلال الاحمر المصرى ومسئولة النشاط بالنهضة والسيدة نادية حسنى الأمين العام لمؤسسة البنك التجاري الدولي "cib " مشروع تطوير وإعادة تأهيل  المجمع الصحي الاجتماعي للهلال الأحمر المصري بمدينة النهضة والمقام على مساحة 2000متر مربع والذى تكلف 1.2 مليون جنيه منها 900 ألف جنيه مهداة من البنك التجاري الدولي و300 الف تكلفها الهلال الأحمر المصري .
وقد أوضحت الأمين العام للهلال الأحمر المصري أنه روعي في عملية التطوير تحسين الخدمات الطبية والمجتمعية وتطوير المشروعات التي يتبناها الهلال الأحمر المصري خاصة مشروعات توعية طلاب المدارس في مجال السلامة المرورية والتوعية بالنظافة الشخصية وإعادة تأهيل وتوفير فرص عمل للمرأة المعيلة بجانب برامج تأهيل الشباب والأطفال في مجال الثقافة العامة ومهارات الحاسب الآلي من خلال سلسله متكاملة من مراكز التدريب على الحرف اليدوية والصناعات الصغيرة والمكتبات وأندية تكنولوجيا المعلومات .
كما اوضحت نازلى قابيل عضو مجلس إدارة الهلال الاحمر المصري وأمين الصندوق أن المجمع الصحي الاجتماعي بالنهضة قدم خدمات صحية لحوالي اكثر من 34الف مريض خلال العام الماضى2015 , كما قام بخدمة اكثر من 52 الف أسرة من النواحي الاجتماعية كما قام بعمل فصول تقوية مدرسية لحوالي 13 ألف تلميذ بالإضافة إلى إقامة 18 فصلا كل عام لمحو أمية الأطفال المحرومين من التعليم بالإضافة إلى صقل مواهب الأطفال وتنمية مهاراتهم .
وقد صرحت نادية حسنى الأمين العام لمؤسسة البنك التجاري الدولي "CIB" أن المؤسسة تم تأسيسها عام 2010 وهى مؤسسة أهلية غير هادفة للربح وتعتمد بشكل أساسي على النسبة التي تم  تخصيصها من أرباح البنك سنويا والتي تقدر بمبلغ 1.5% معبرة عن سعادتها بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري , ومؤكدة في ذات الوقت على استعداد المؤسسة  لمواصلة تعاونها مع الهلال الأحمرالمصرى للقيام بدوره الإنساني والصحى والخدمى  .