بيان اعلامي-الوفد الإماراتي

18 يونيو 2013

استقبل الأمين العام لجمعية الهلال الأحمر المصري أ. د. ممدوح جبر ،الخميس الثامن عشر من يوليو 2013 بالمركز العام بمدينة نصر، وفداً من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي برئاسة نائب الأمين العام للهلال الأحمر الإماراتي لتنمية الموارد فهد عبد الرحمن بن سلطان، لبحث سبل التعاون بين الجمعيتين الشقيقتين في إطار حملة "مصر في قلوبنا" التي أطلقها رئيس دولة الإمارات سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان لمساعدة الشعب المصري.

وكان رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان قد أجرى اتصالاً هاتفياً مع الأمين العام أكد خلاله على أن الحملة تعكس عمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية بين الإمارات ومصر.

وقد اتفق الطرفان خلال الاجتماع على توقيع مذكرة تفاهم لتحديد أطر التعاون والتنسيق بينهما في المرحلة المقبلة، كما بحث الجانبان سبل تنفيذ الحملة التي تستهدف تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية الشاملة من خلال تطوير البنية التحتية في القطاعات الصحية والتعليمية والخدمية في مختلف محافظات الجمهورية وإقامة مشروعات تنموية للشباب تقوم على القروض الصغيرة والتدريب على الحرف المدرة للدخل. وكان نائب رئيس الهلال الأحمر المصري ووزير التضامن الاجتماعي د. أحمد البرعي قد التقى في وقت سابق أ. د. ممدوح جبر وأصدر توجيهاته بدراسة تفاصيل حملة "مصر في قلوبنا" مع وفد الهلال الأحمر الإماراتي وتقديم كافة التسهيلات لهم لتعظيم الاستفادة من الحملة وتعزيز التعاون بين البلدين.

وبمناسبة شهر رمضان، قدم وفد الهلال الأحمر الإماراتي إعانات عاجلة (مواد غذائية وملابس) لما يقرب من 5 آلاف أسرة فقيرة.